*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.
*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.
안녕하세요.
김포 커피 앤 바리스타학원 입니다!!
즐거운 금요일입니다!!!

날씨도 제법 추워졌네요~
따듯한 날씨에 봬었었지만.... 어느덧 하늘하늘하게 추워진 가겨울(가을,겨울)?
인것 같아요~~
두계절을 함께 했어서 기쁘고 즐거웠습니다~ ^^
(사실 3월부터 10월인지금 현재까지도 함께중인 교육생분도 있습니다~ 😎 )

KBTA 국내 바리스타 2급
사실 조금은 늦게 증서 전달을 할것 같았는데...
이번 협회사무실로 잠시 회의를 다녀온 덕분에 두분의 자격증서와 뱃지를
바로 받아볼수있었는데요~ 너~무 오래 기다리지않고 전달할수있을것 같고
받고 기뻐하실 생각에 제가 다~~~ 기분이 좋네요~ ٩(๑•̀o•́๑)و
(보통은 최소 한달정도 소요됩니다.)
즐거운 금요일도 열공하시는분과 열정적으로 티칭을하려는 제가 있어서 인지
날씨가 춥거나 하지않는거같아요~ (๑˃̵ᴗ˂̵)و
라떼의 아트에 기본적인 밀크폼의 영향력은 핸들링도 중요하지만 그전에~
스팀밍을 통해 우유폼을 만들어야지만 가능하겠죠~?
스팀피처를 잡고 스팀의 유속에 따라 스트레칭과 롤링 그리고 우유의 온도에 따라서 밀크폼의 질은 천지차이죠~ ♪(´ε`*)
그후엔 크레마안정화 포인트지점과 믹싱의 포인트를 잡을수있어야 비로소 라떼아트를 그리실수가 있습니다.
처음포인트는 간단히 원으로 시작하여 그원을 토대로 포인트를 주는 위치와
안정화를 통하여 우유의 양과 에스프레소의 크레마를 해치지않는 선에서
푸어링을 합니다.

그후 어려울줄알았던 하트에 폼이 본격적으로 나타나기시작합니다~
믹싱(안정화) 및 그림그리기의 포인트만 확실히 잡고 진행하시면 아무리 초보라 하시더라도 모두들 진행가능하세요~ ^^
저희 김포 커피앤바리스타학원은 주말반과 야간반도 진행되고있으니, 언제든 상담가능합니다.
쉬울것 같으면서도 어렵지만 또 재미있는 이런게 바로 라떼아트만의 매력아닐까요~?
※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.
#커피학원#바리스타학원#김포바리스타학원#일산바리스타학원#사우역바리스타학원#사우역커피학원
#바리스타자격증#커피교육#국내자격증#국제자격증#찐커피#바리스타그램☕#라떼아트#브루잉#브루잉수업#지원교육
#원데이수업#로스팅#커핑#로스팅수업#국내바리스타프로페셔널#SCA#SCA바리스타스킬#브루잉#SCA브루잉#KBTA브루잉#KBTA바리스타2급#KBTA#부루잉차트#국내바리스타