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김포바리스타학원 SCA 국제자격증 & KBTA 국내자격증

별의 바리스타 2022. 11. 4. 21:04

안녕하세요~

김포 커피앤바리스타학원입니다.

금요일!!! 날씨도 춥고!!! 이젠 진짜 초겨울이 아닌가 싶네요~

모든 교육생 및 바리스타분들은 꼭!!! 따뜻하게 입고 다니세요!!!

SCA 바리스타스킬 파운데이션을 이미 소지하고 계셨던 교육생분이였는데요 이제는 미루었던 그다음 레벨인 바리스타스킬 인터미디엇부분을 진행하고 싶다고 하셨습니다~

그리고 어느덧 한달여간 수업진행으로 많이 친분이 생겨 묻고 답하는 톡문자로 인해서도 정이 아주많이~ 들었던 교육생분이시기도하구요 ㅠㅠ  시험날짜가 얼마남지않았습니다~

SCA 바리스타 스킬 인터미디엇 수업으로 정말 많이 연습과 노력의 결과로 꼭 합격하실수있을꺼에요~ ^^

SCA 바리스타 스킬 인터 수업중의 일부입니다. 어떠한 원두라도 에스프레소의 가변압을 주어 강한 부정적인맛을 컨트롤함으로써 내가 맛을 구하고자 하는압력의 변압을 주어 맛의형태를 변형하는 수업입니다.(ex: 당일 로스팅한 커피원두의 가변압을주어내가원하고자하는 커피의맛을 추출하는 방법입니다.)

압렵의 따라 커피의 맛의 형태는 산미가 증가 할수도있고 또는 부드러워지기도하며 또는 강한 부정의 향미와 맛에있어 컨트롤 되어집니다. 기존에 딱딱한 수업이아닌 교육생 개인의 자유로운 수업참여를 100% 반영합니다.

이번 교육생분께선 워낙에 내성적인부분도있으셔서 :)   제가 평상시 즐기는 프로파일로 진행을 도와드렸습니다~

 

 

이번엔 제 프로파일로 에스프레소를 추출합니다. 에스프레소를 즐기는데있어서 커피의 맛은 정답이없습니다. 이로써 쓴맛의 강함을 조금더 부드럽고 달콤하게 만들기 위한 레시피로 탈바꿈하여 교육생분께서도 언제나 이용할수있도록 설명해드렸습니다~

추출전 뜨거운 물의 온도로 인해 설탕에있어 완벽하게 녹아들수있도록 추출전 뜸을 10초정도 진행후 추출을 진행하였습니다.

보시는 사진처럼 커피퍽에는 설탕이 완전히 녹아든 모습을 보실수있겠네요~~

이처럼 여러가지의 커피들의 맛도 다양하고 또 다양한 종류의원두와 다양한 추출의 압력을 통해 나만의 레시피를 만들어보시는건 어떠실까요~?

그럼 또 다음 교육생분의 수업으로 찾아봬요~~ ^^

 

※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.

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