카테고리 없음

김포바리스타학원 SCA 국제자격증 & KBTA 국내자격증

별의 바리스타 2022. 12. 14. 17:54

*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.

*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.

안녕하세요~~~!

김포 커피앤바리스타 학원입니다.

금일은 KBTA 한국바리스타기술협회 브루잉 2급 수업이 진행되었는데요~

대표가되는 6종류의 원두

총 6가지 종류의 기준이 되는 원두들을 커핑을 통하여 자신이 가장 좋아하는 원두를 선정후 핸드드립의 진행과정중 설계를 하는수업이구요.

여러 종류 드리퍼와 분쇄도 선택도 함께 진행됩니다.

 

브루잉 수업에 있어 각기 다른 스타일의 드리퍼의 정보와 핸들링은 필수과정입니다~ 😊

 

 

여러종류의 커피의 맛도 직접 테이스팅을 진행하며 현재 내가 그맛의대하여 떠 오르지않는 단어들이있다면 그것또한 연상카드를 통하여 내가 생각했던 맛과 떠오르는 단어들을 진행하는데 있어서 어려움이없이 선택할수있습니다.

평소 내가 마시던 커피의 향과 맛에있어서도 조금의 향과 맛의표현이 조금이라도 어려웠었다면 이번 브루잉수업을 통해 전문가적인 표현의질이 달라진 자신을 확인할수있을꺼에요~ 😄

알수있을듯 없을듯한 정보와 지식을 좀더 확신을 가지실수있도록 저희 김포 커피앤바리스타 학원이 책임져 서포트해드리도록 하겠습니다.

그럼 다음수업때 봽도록할께요~😄

※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.