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안녕하세요~~
김포 커피앤바리스타학원입니다.
브루잉 수업으로 늦은 저녁까지 진행되었었는데요~
저는 하나도 피곤하지않습니다!!!! 😁
(교육생분의 열정은 저의 피로를 없애주는것 같아요~~~)

역시 수업은 이론보단(?) 실무위주가 더 쉽고 재미가있죠~~ 🙃
그래서 늦은 시간까지도 고생하시는 교육생을위해서 여러방법으로 드립하는 실무적인 수업으로 진행했는데요~
우선 평상시 핸드드립을 진행하는데 물줄기의 낙차 그리고 차오르는 현상때문에 홈카페에서도 많은 문제가 생겼다고 하시더라구요~
브루잉 수업에선 난류의 문제와 교반에문제를 해결해드리기 위해서 진행되었습니다.

우선 지금보이는 스프링쿨기구를 이용하여 골고루 추출을 하기위함이며,
처음엔 물줄기가 강하지만 천천히 물줄기를 조절해가며 잠시 사용하는 드립도구중 하나입니다. 이점을 이용해 조금씩 익숙해지면서 부드러운 드립을 하실수있도록 진행됩니다.
(그럼 나중에 또 사용해야하나요?? 아니요~ 그전에 고수가되실꺼에요!😎)
1. 사이폰의 간단한 설명
2. 사이폰의 압력이 형성될때까지.
3. 사이폰의 침지식 or 침출식
사이폰 혹은 사이펀이라고 하는 침지법(침출법)을 이용하여 추출을합니다.
이때 추출되는 원리는 플라스크에 물을 가열하여 로드위로 물이 올라가게되어 커피가루와 섞인후, 다시 내려오면서 걸러지는 방식으로 추출됩니다.
(이때 올라가는 증기압과 삼투압방식으로 커피의 추출이 이루어집니다.)
증기압으로 가열된 물이 올라갔을경우에 조금더 추출에 있어서 난류를 조금더 부드럽게 이루어 지도록하기위해 스틱을 이용하여 한두번 저어줍니다.

오늘은 간단한 실무적인 드립을 진행하였구요~
이제 조금더 많은 양의 커피를 원산지별로 테이스팅으로 진행하는 커핑 수업으로 또 찾아봽도록 할께요~~
※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.