카테고리 없음

[김포바리스타학원] 국제바리스타자격증 & 국내바리스타자격증

별의 바리스타 2023. 3. 18. 16:23

*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.

*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.

안녕하세요~~

김포 커피앤바리스타학원입니다.

날씨도~ 좋고~ 공부하기도 좋은날!~!!!

오늘도 열정이 가득한 교육생분들과 다시 즐거운 수업을 시작합니다~!😎

날씨가 너무너무 좋아~ 나른한 오후인데도 집중을 너무잘해주셨습니다.

이번 수업은 1:2로 수업이 진행되었는데요~ 그렇기에~

전체적인 수업에대한 중요한 정보와 실기들을 하나도 놓치지않고 수업이 가능하죠~

두분다 처음엔 "선생님...이거 한달안에 불가능..... 하겠는데요??? " 하셨던 수강생분들이신데요~

이젠 스티밍과 라떼정도는 기본으로 진행이가능하세요~ 👍

(현재 3회차 진행중이시며, 진행도도 빠르셔서 2급기준이보다 조금높은 라떼를 배우고 계세요~ )

본인이 부족한 부분은 수업진행하며, 현재 부분마다 제가 1:1 과외식으로 붙어서 피드해드리며 진행됩니다.

그렇다보니 전체적인 수업에대한 인식과 이해도가 많이 높아질수있지않나생각해요~

그래서 조금은 이르기도 하지만 Test 겸해서 실기시험중하나인 메뉴부분을진행해 보았는데요~ 😭😄 너무너무 잘해주셔서 경쟁아닌 경쟁도 하시게되시지않을까해요~

저희 학원에선 모든 부분에있어서 특히나 실기가 제일 중요하다고 상기시켜드리며 수업진행을 도와드립니다.

물론, 필기(커피이론)도 중요합니다.

하지만 후에도 카페창업 or 홈카페 를 하실때에 많은 이론부분이 필요할까요? 헬스장에서 처음 자세를 갖추고 각 부분별로 운동을 하시다가도

익숙해지면 그부분들은 잊혀지기 마련입니다.

결국엔 내가 내몸에 맞추며 운동을하시게 되죠~

저희 학원에선 모든 부분에있어서 특히나 실기가 제일 중요하다고 상기시켜드리며 수업진행을 도와드립니다.

물론, 필기(커피이론)도 중요합니다.

하지만 후에도 카페창업 or 홈카페 를하실때에 많은 이론부분이 필요할까요? 헬스장에서 처음에 자세를 갖추고 각 부분별로 운동을 하시다가도

익숙해지면 그부분들은 잊혀지기 마련입니다.

결국엔 내가 내몸에 맞추며 운동을하시게 되죠~

이와같이 실기부분처럼 처음배우는 이론은 중요합니다.

하지만 실무적인 자세와 내몸을 익숙하게 만드는 것이 제일 중요하다고 말씀드리며 진행합니다.

현재도 수료하신분들중 1년이넘도록 꾸준히 교류를 하고계신 수강생분이계시는데요~ 이론을 모르더라도 수업당시 1:1 수업을 배웠던 부분들이

아직도 새록새록 기억에 남아 요근래에 카페에 취업을 하게되었다며 너무감사하다는 전화를 받은적이있습니다.

제가 아니라 교육생분들께서 너무너무잘해주심에 당연한거다 라고 생각해요~ 이런부분에 있어서도 뿌듯함과 정말 감사드리고 고맙습니다. 😂

 

 

 

※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.