*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.
*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.
안녕하세요~~
김포 커피앤바리스타학원입니다.
즐거운~ 화요일이네요~
금일도 늦은 시간까지 수업진행이 계속 되었는데요~
" 선생님 안피곤하세요~?? "
네!!~!!!!! 수강생분들의 열정덕분에 제하루 컨디션또한 최상으로 지속될수있지않나 싶어요~~ 🙃

스티밍시 우유의 온도와 스트레칭 + 롤링 그리고 나의 자세와 감각
이모든 부분을 하루아침에 이루어질수가없죠~
저또한 라떼아트에 있어 정~!! 말 못하던 때가 있었는데요~
항상 수업시 모든 교육생분들께 말씀드립니다,
라떼아트는 두 부류로 나뉘게됩니다. 타고난 사람과 타고나지않은 사람
저는 그 후자입니다. 😢😫😭
(그래도 상관없습니다. 모든 부분에 있어선 연습이라고한다면 지지않을수있어서 지금의 제가 있는게 아닐까 하네요~ 😄)

그렇기에 현재 나의 자세와 스팀을 하나하나 잘못된 부분들을 피드받아
진행되기때문에 집중적으로 배워가며 할수있는 부분들이 아주 크다고 보시면되세요~
현재는 국내2급 바리스타 스킬 수업으로 진행이 되고있는데요~
각 실기 시험마다 정해져있는 실기시험시간 있습니다.
작년까지 최고 기록을 갱신 하셨던 분이 계셨었는데.......
올해엔 지금의 교육생분께서 새로 등극하시지않을까싶네요~
기존에도 바리스타라는 기술자체를 모르셨었던 분이셨군요. 커피를 아주 좋아하셔서 간간히 핸드드립으로 추출해 즐기셨다고합니다.
현재는 집에도 커피머신을 한대들여야하나 농담하시기도하셨었는데....
여담이지만.... 전 집에 2그룹 커피머신이있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😄🙃😁
물론 주기적으로 라떼아트를 연습하기위함도 있고 에스프레소를 즐기기위함이더 큰것같아요~😄
안될것 같았던 스티밍도 1:1 과외식인 수업진행을 통해 좀더 자세하고 집중적으로 진행이되시다보니 본인이 모르는 사이에 초보자가아닌 바리스타전문가로 거듭나게 됩니다.
이론도 중요하지만 실기는 더욱더 중요하기에 수업 스케줄 90%는 실기수업으로 진행됩니다. 😎
※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.