*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.
*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.
안녕하세요~
김포 커피 앤 바리스타학원입니다.
수업 일정에따라 한달여간 함께해주셨었던 교육생분들의 검정이 시작되었는데요~
(벌써 한달이라는 시간이 훌쩍 지나갔네요~ 😂)


현재는 국내 2급 바리스타 자격증 필기 시험을 진행중입니다.
저희 학원에선 1:1 or 1:2 로만 수업을 지향하고 있으며, 가장 중요한 이유는 모든 수업에 있어서 조금더 선생님과의 1:1 티칭을 통해 잘못된 자세나
부족한 부분을 알아가며 또 모르는 부분들은 알아가며 익숙해질수있도록 진행해드려야 하기때문입니다.
1:2 로 수업을 진행하실때에도 마찬가지로 수업은 동일하게 진행되시며, 시험은 같은날 다른 부분을 통해 시험진행이 이루어집니다.
(궁금하신부분들은 방문 상담 or 전화상담시 자세히 안내드리도록할께요~)

3월초 예약방문 상담과 궁금한부분들이 정말 많으셔서 걱정이라고 하셨던
교육생분이셨는데요~ 한달여간 함께 수업을 맡아진행해드리며, 저의 많은답변과 정보들을 토대로 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다~ 😄
항상 모든 교육생분들께 말씀드리는 말인데요~
한국의 커피업계는 엄청 좁더라구요~ 그렇기에 어디에서 어떤 커피계열의 업무로 다시 만나게 될지모릅니다. 그때에도 제가 도움이 될수있는 부분이 될수있다면 수료가 끝이아닌 지속적으로 교류를 하시면 되세요~ 🙃
(도움이될수있도록 저또한 이자리에 있겠습니다~!!! 😎)



오전 부터 피곤하시지만 시험내내 등골에 땀이 날정도로 집중력과 긴장감이 돌았다고 하셨는데요~ 그럼에 불구하고 전부 우수한 성적으로 합격하셨습니다. 필기 + 실기 또한 겸손한 말씀으로 진행해주셨지만.... 채점시 제가 놀랄정도였으니까요~ 😊
(저또한 너무 긴장하셔서 본래에 숙련도가 안나오시면 어쩌나 했는데요, 제가 잘못 생각했었나봐요~~ 😓😂)
1. 실기시험중
2. 실기시험중
항상 수업과 시험으로 마무리되어가는 시점이 되면 제 마음이 살짝씩 울컥합니다.
(제 집착 일까요? 😄 교육생분들과의 정 때문 일까요? ㅎㅎ )
그만큼 모든 과목에있어서 조금더 집중하실수있도록 진행시에도 지루하지않은 수업진행을 하기위해 저또한 노력하고있습니다. 때문에 저와 교육생분들과의 수행능력부분에있어 시너지효과가 크게 나타나는게 아닐까 생각합니다.
※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.