*현재 블로그 내용은 직접 올린 글과 사진입니다.
*파워블로거 및 댓글구인으로 진행하지 않습니다.
안녕하세요.
김포 커피앤바리스타학원입니다.
금일도 즐거운 일들이 연속이네요~~ 😊

야간에도 일을 하시면서도 직장인반을 등록하시곤~ 매회차마다 피곤하시지만 열정을 다해 수업하시는 모습에 저또한 힘을 얻고 오후 11시까지 수업진행을 도와드렸던 순간순간이 즐거운 수업진행이지않았나 생각해봅니다.
제가 항상 야간반을 진행할때에 듣는 말인데요~
""선생님은 왜 목이 안쉬어요??? 그리고 안피곤하세요????""
이상하네요~~~ 저도 목이 쉴만한데요~ ㅎㅎ
전 말을 안하고 수업일정이없는날에만 목이 쉬거나 목이 잠깁니다. 🙃ㅋㅋ
스티밍
모든 분들이 비슷한부분에서 놀라시는데요~ 바로 스티밍~!!!
생각보다 압이 강하게 나오고 또 그압력을 이용하여 우유를 아주~ 곱도록 밀크폼으로 만들어야하고 또 그것을 이용하여 그림을 그려야하는 이부분~!!
현재도 그렇지만 앞으로도 모든 수료하시는 교육생분들께서는 저보다도 꼭 스티밍을 잘하게 되어 수료하실꺼에요~~
약속 드릴수있습니다!!!!! 😎👍ㅎㅎ

현재는 4회차 진행중이십니다.
처음에는 이러한 메뉴들과 그라인더 세팅이라는 부분들을 할수있을지 물어보셨는데요~ 지금은 매우 빠르게 전체적인 커피메뉴와 세팅이 가능해지셨습니다.
(심지어 손도 매우 빠르셔서 전체적으로 수업진행을 조금더 빠르게 진행하실수있도록 도와 드렸습니다. )
Test
상담시 커피의 커피는 잘마시지도않고 있어도 많이 마시지는 않는다고 하셨었습니다. 그래서 이번에 자격증도 따면서 이왕배울겸 제데로 배워서 자주자주 사용할수 기술을 배워보고싶다고 하셨었는데요. 현재는 매회차마다 드셨었던 드립커피를 시작으로 많은 부분의 커피들을 핸드드립으로 접해보고 싶다고 하시더라구요~ 😄
(기존에 알고있던 강한 쓴맛에 커피보다는 이쪽이 맞는것같다고하셨어요~)
이제 시험 날짜만 남으셨네요~ 😓
매번 교육생분들과에 시간 어찌 이렇게도 빨리가는지....
남은 수업일정동안 조금더 많이 배우고 가져가실수있도록 남은 모든부분을 확실하게 도와드리도록 하겠습니다~
※현재 저희학원은 SCA국제 바리스타자격증 & KBTA국내 바리스타자격증 검정장으로 지정되어 운영되고있습니다.